Oiiee pessoal !!!
Hoje trago a vocês uma receita saudavel e nutritiva que preparei. Além de ser fácil e rápida de fazer!
Usei apenas quatro ingredientes:
- 2 colheres de Aveia (eu tinha apenas em farelo, mas em flocos fica melhor)
- 1 xícara de Leite
- 1 Banana madura
- Castanha do Pará para decorar
Separei abaixo alguns benefícios de cada ingrediente que usei:
AVEIA
Contribui para o controle do colesterol e açúcar no sangue.
É rica em proteínas, ferro, magnésio, vitamina B1 e B5.
LEITE
Rico em cálcio e ajuda a fortificar os ossos.
Tem papel importante para o organismo humano.
BANANA
Auxilia no bom funcionamento do sistema digestório e nervoso. Ajuda a prevenir as câimbras devido a presença de potássio.
CASTANHA DO PARÁ
Rica em vitamina A , B e E , ômega 3 e zinco.
Ajuda na prevenção de envelhecimento precoce, fortalece a unha, cabelos e melhora o aspecto da pele.
Coloquei o leite e a aveia em uma panela. E precisa mexer para não queimar até chegar no ponto.
O ponto do mingau pode ser mais ralinho (líquido) ou um pouco mais grosso. Faça conforme a sua preferência.
Metade da banana espalhei no prato, para ficar no fundo.
Despejei o mingau por cima.
Decorei com o restante da banana e as castanhas.
E gente, ficou uma delícia!!
Você pode fazer com outra fruta se preferir. Ou até mesmo usar canela por cima.
É uma excelente opção tanto de café da manhã, quanto café da tarde.
Faça na sua casa e depois me conta como ficou!!