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RECEITA: MINGAU DE AVEIA COM BANANA

Oiiee pessoal !!!
Hoje trago a vocês uma receita saudavel e nutritiva que preparei. Além de ser fácil e rápida de fazer!

Usei apenas quatro ingredientes:
 
  • 2 colheres de Aveia (eu tinha apenas em farelo, mas em flocos fica melhor)
  • 1 xícara de Leite
  • 1 Banana madura
  • Castanha do Pará para decorar 

Separei abaixo alguns benefícios de cada ingrediente que usei: 

AVEIA

Contribui para o controle do colesterol e açúcar no sangue. 
É rica em proteínas, ferro, magnésio, vitamina B1 e B5.

LEITE

Rico em cálcio e ajuda a fortificar os ossos. 
Tem papel importante para o organismo humano. 

BANANA

Auxilia no bom funcionamento do sistema digestório e nervoso. Ajuda a prevenir as câimbras devido a presença de potássio.

CASTANHA DO PARÁ 

Rica em vitamina A , B e E , ômega 3 e zinco. 
Ajuda na prevenção de envelhecimento precoce, fortalece a unha, cabelos e melhora o aspecto da pele. 


Coloquei o leite e a aveia em uma panela. E precisa mexer para não queimar até chegar no ponto.

O ponto do mingau pode ser mais ralinho (líquido) ou um pouco mais grosso. Faça conforme a sua preferência.  


Metade da banana espalhei no prato, para ficar no fundo. 

Despejei o mingau por cima.


Decorei com o restante da banana e as castanhas. 
E gente, ficou uma delícia!! 

Você pode fazer com outra fruta se preferir. Ou até mesmo usar canela por cima. 

Não vai açúcar, pois o doce da banana já dá o doce do mingau. Além de ficar mais saudável né. 


É uma excelente opção tanto de café da manhã, quanto café da tarde. 

Faça na sua casa e depois me conta como ficou!!